Simonsig, "Redhill" Pinotage, 2015

Simonsig, "Redhill" Pinotage, 2015

Vivino 4.2

Рейтинг Vivino

Vivino- рейтинг формируется по результатам оценок пользователей сайта по шкале от 1 до 5.

Винтаж

Объем

0.75 л
2 800
Регион
ЮАР, Западный Кейп
Виноград
Пинотаж
Тип
Красное, сухое, Полнотелое
Стиль
Фруктовые и ароматные, Насыщенные и богатые
Крепость
14.5%
Подача
16–18 °С

О вине

Вино хорошо сочетается с тунцом, приготовленным на гриле, мясными блюдами с различными приправами, особенно — с обжаренной на медленном огне свининой, зрелыми ароматными сырами.

Дегустационные характеристики

Вкус вина полный, богатый, с шелковистой текстурой, мягкими танинами и долгим, фруктовым послевкусием с легкими нюансами кедра.

parallax-item parallax-item

Аромат

Вино обладает сочным ароматом, сотканным из нот вишни Мараскин, черных ягод и специй.

Интересные факты

Первым красным вином, выпущенным в 1970 году винодельней Симонсиг, был именно Пинотаж. Франс Малан стал пионером в использовании маленьких французских дубовых бочек для выдержки "Пинотажа". Сегодня этот сорт занимает большую часть посадок на нескольких виноградниках хозяйства, одним из которых является знаменитый виноградник Редхилл — "Красный холм", который отличается красными почвами из сланца. Эти великолепно дренированные почвы с уникальной способностью удерживать влагу считаются лучшими для выращивания винограда для красного вина премиум-класса "Redhill" Pinotage. Собранные вручную ягоды после двухдневной холодной мацерации прошли короткое, но интенсивное брожение в ферментерах с открытым верхом, с ручным пробиванием шапки каждые два-три часа для получения оптимальной фруктовости и цвета. После малолактической ферментации вино выдерживалось в течение 15 месяцев в новых и двухлетних дубовых бочках, из которых 66% — французские, 34% — из американского белого дуба.

Вкусовые сочетания

Рыба

Сыр

Говядина

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.

Подробнее